Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

В Новую Ладогу за Новым годом

Новая Ладога - в десятке самых популярных у россиян малых городов, где стоит провести новогодние каникулы. Напомним, что в аналогичный топ - для поселений чуть большего размера - вошёл и Ломоносов. А Выборг вообще оказался самым новогодним городом в понимании петербуржцев.

В Новую Ладогу за Новым годом
Новая Ладога Волховского района Ленинградской области вошла в топ-10 популярных у соотечественников "самых малых" городов для новогоднего отдыха. Рейтинг составлен компанией Tvil.ru для номинации "города с населением до 15 тысяч человек" по данным бронирования на даты с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. 
 
Новая Ладога - на девятом месте "десятки городков". Туристы, по данным компании, бронируют новогодний отдых в Ленинградской области в среднем на четыре ночи и тратят на жильё меньше 4 тысяч рублей в сутки на семью. При этом дешевле всего можно "заселиться" в в Калининградской области, а дороже всего - во Владимирской. 
 
Топ-10 самых малых городов выглядит так:
  1. Суздаль (Владимирская область)
  2. Мышкин (Ярославская области)
  3. Руза (Московская область)
  4. Зеленоградск (Калининградская область)
  5. Лахденпохья (Карелия)
  6. Валдай (Новгородская область)
  7. Боровск (Калужская область)
  8. Весьегонск (Тверская область)
  9. Новая Ладога (Ленинградская область)
  10. Теберда (Карачаево-Черкесия)

Отметим, что ленинградские города всё чаще оказываются на верхушках рейтингов популярности у россиян. Так, осенью Приозерск вошёл в десятку лучших российских малых городов для отдыха "в бархатный сезон", Ломносов стал также девятым из десяти самых популярных для новогоднего отдыха малых городов (но в более "крупной" номинации - с населением до 50 тысяч человек), а чуть позже Ленинградская область стала второй в топ-5 внутренних направлений, которые выбирают для празднования Нового года петербуржцы. Самым же лучшим для этого местом в области жители Северной столицы считают Выборг. 

Рейтинги подсчитывает компания Tvil.ru, которая является ведущим российским сайтом онлайн-бронирования отелей, квартир и гостевых домов. 

Фото: http://www.fotokonkurs.ru
Другие статьи рубрики

Книжные сокровища: бесценно — значит бесплатно!

Что такое буккроссинг и где можно бесплатно взять книгу в Ленинградской области Читать дальше...

Мир принадлежит мечтателям

Олег Юкович, исполнительный директор «Доблести веков», рассказал «Общей газете» о волшебном мире, в котором живут реконструкторы, о новом «средневековом» виде спорта и новых проектах. Читать дальше...

Машины времени Георгия Богачёва

Ретроавтомобили Георгия Богачёва появляются всякий раз, когда в Ленобласти торжественно открывают какой-то новый участок трассы. Создают настроение, будят в душе что-то щемящее. Сразу вспоминаются фразы из любимых фильмов: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» или «Всем стало ясно, что ваша сложность идет вам, как Соеву пенсне». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47