Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

«Кудрово – конечно, город»

Кудрово уже давно воспринимается жителями Ленинградской области как город. Теперь это звание решено закрепить официально – «на бумаге». Пока формальные процессы идут один за другим, «Общая газета» решила узнать, что – кроме смены типа населённого пункта – следует ждать жителям Кудрово? И почему этот пример оказался заразительным для Мурино – другого крупного пока ещё посёлка во Всеволожском районе?

«Кудрово – конечно, город»

Недавно депутаты Заневского поселения, в состав которого входит Кудрово, одобрили обращение к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко об изменении статуса деревни. Затем инициативу обсудили на следующем уровне – в совете депутатов Всеволожского района. Предложение ожидаемо было одобрено. Далее соответствующие документы поступят уже на уровень региональных властей – предложение рассмотрит глава региона.

Но почему смена типа так важна для Кудрово? Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский так отвечает на этот вопрос: «Инициатива депутатов Заневского городского поселения о придании деревне Кудрово статуса города – давно назревшее, обдуманное решение. Конечно, как и у любых новостроек, у Кудрово есть проблемы роста. Жителям уже сейчас нужно больше детских садов и школ, спортивных объектов. Сейчас на уровне правительства области принимаются решительные меры по ликвидации пробок. Кудрово – конечно, город. Один из красивейших во Всеволожском районе».

Напомним, что Заневское поселение – своего рода новатор в Ленинградской области. Из сельского оно некогда стало городским. «Мы уже были первыми, когда изменили статус поселения. Тогда по нашим стопам пошли и другие муниципальные образования региона. Кроме того, к нам приезжали перенимать опыт делегации из Архангельска, Мурманска, Краснодара. Теперь хотим сменить категорию Кудрово, чтобы из деревни оно преобразовалось в город. Делаем так потому, что и поселение и населенный пункт бурно развиваются, растет численность населения», – передает слова главы муниципального образования Вячеслава Кондратьева о новой инициативе издание «Заневский вестник».

В свою очередь глава местной администрации Алексей Гердий уверен, что статус города – это новый уровень для муниципального образования. «Мы понимаем, что после смены типа к Кудрово будут предъявляться более высокие требования. Социальные и транспортные вопросы находятся под контролем, они постепенно решаются. Думаю, что совместными усилиями с властями района и региона мы обязательно справимся», – говорит о будущем пока еще деревни, но в скором города Алексей Гердий.

В целом городской статус обещает жителям Кудрово более интенсивное развитие, решение насущных проблем и повышение требований к уровню комфорта. Поэтому пример оказался положительным и для муринцев: все этапы согласования нового статуса теперь, возможно, предстоит пережить и им. В случае, если предложение о смене типа деревни и поселка быудет принято и в Кудрово, и в Мурино, в Совете новостроек останутся лишь два населённых пункта со статусом «ниже» – Бугры и Новое Девяткино.

Напомним, часть жителей этих населённых пунктов выступала в прошлом году за другой способо "смены статуса" - включение в границы соседнего субъекта федерации, то есть Петербурга. 

Фото: http://viktorkotov.ru
Другие статьи рубрики

Областные автобусы: кому везет, кому не везет?

Жители населенного пункта А окоченевают на остановке — автобус опять опаздывает. В пункте Б не желают изучать расписание и предпочитают добираться до работы на раздолбанных «шахид-мобилях». А в далекий заснеженный пункт В автобус приезжает вовремя, но везти ему оттуда некого. В проблемах областных автоперевозчиков и пассажиров попытался разобраться наш корреспондент. Читать дальше...

Застройщикам пригрозят сумой да тюрьмой

Для спасения проблемных долевок Ленобласти в Госдуме РФ могут поправить ряд федеральных законов и даже Уголовный кодекс Читать дальше...

Чем порадует нас ЖКХ будущего

С появлением в Ленинградской области Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) жилищно-коммунальные платежи стали прозрачней. На смену куче квитанций за воду, свет, газ и другие блага цивилизации пришел единый платежный документ. Если граждане заподозрят ошибку или у них возникнут вопросы, разобраться и получить ответы они смогут теперь в одной организации. В одном из прошлых номеров «Общей газеты» мы писали, что изменилось с появлением ЕИРЦ. Но, как оказалось, Ленобласть только начинает «прорубать единое окно» в региональной системе ЖКХ. Впереди нас ждут нововведения, которые еще больше упростят нашу жизнь. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47