Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Творчески, оригинально и качественно

Ленинградская область и Петербург представят около 200 на первый очный этап конкурса «Если бы я был президентом». Он начинается сегодня, 23 марта, в Северной столице.

Творчески, оригинально и качественно

Около тысячи молодых участников от 6 до 25 лет из всех регионов России выступят с предложениями в сфере развития здравоохранения, образования, социальной политики, комфортной городской среды, обороны и безопасности, электронного правительства и цифровой экономики, а также основных направлений внешней политики. Лучшие идеи учтут как при разработке проектов новых "майских указов" президента, так и на период с 2018 по 2024 годы.

«Общая газета» пообщалась с Екатериной Высочиной, пресс-атташе конкурса «Если бы я был президентом» об участниках-ленинградцах и оценках при отборе победителей.

— Из каких районов Ленинградской области и каких заведений прошли ребята на очный тур в номинациях «Рисунок» и «Видео»? Пока знаем, например, что в финале участвовать будут представители Подпорожья.

— В очный этап прошли ребята из Гатчинского и Лужского районов. Из Всеволожска также. Часть учреждений, из которых участники будут в финале, к примеру, из Гатчинской гимназии им. К. Д. Ушинского, Гатчинской начальной школы №5, Лужской санаторной школы-интерната, Загорской начальной школы — детского сада, Скребловской школы и «Центра "Ладога"».

— Кто из Петербурга также прошёл в очный тур?

— Участники будут из гимназии № 399 Красносельского района Петербурга, гимназии № 171, Брюсовской гимназии, школы № 537, школа №119, СОШ №21 с углублённым изучением отдельных предметов. Также из «Педагогического колледжа № 8», СОШ № 352 с углублённым изучением немецкого языка, школы № 279 имени Героя Советского Союза контр-адмирала Лунина Николая Александровича. Можно отметить и представителей «Охтинского колледжа», Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора Михаила Александровича Бонч-Бруевича и Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга.

— На сегодня — можно ли назвать тех, кто будет представлять Ленинградскую область в номинациях «Эссе» и «Проект»? Из каких районов ребята? И — также — какие работы можно выделить уже сегодня?

— В очном этапе ребята представляют свою работы перед экспертной комиссией, так что пока выделить кого-то конкретного мы не можем. По второму этапу конкурса, который пройдёт с 6 по 8 апреля, вся подробная информация будет после 25 марта.

— И, пожалуй, о самых главных критериях конкурса «Если бы я был президентом» — пару слов.

— Критериев оценки рисунков во время очного этапа девять: технические навыки исполнения – владение техникой рисования, оригинальность творческого замысла и исполнения работы, соответствие теме конкурса, творческий подход к раскрытию темы, художественность, качество выполнения, сложность организации работы, соблюдение регламента и качество выступления. Столько же критериев оценки видео. Среди них, например, эстетичность оформления, информационная насыщенность, новизна идеи и возможность практического применения.

Арина КУПРИЯНОВА
Другие статьи рубрики

Книжные сокровища: бесценно — значит бесплатно!

Что такое буккроссинг и где можно бесплатно взять книгу в Ленинградской области Читать дальше...

Мир принадлежит мечтателям

Олег Юкович, исполнительный директор «Доблести веков», рассказал «Общей газете» о волшебном мире, в котором живут реконструкторы, о новом «средневековом» виде спорта и новых проектах. Читать дальше...

Машины времени Георгия Богачёва

Ретроавтомобили Георгия Богачёва появляются всякий раз, когда в Ленобласти торжественно открывают какой-то новый участок трассы. Создают настроение, будят в душе что-то щемящее. Сразу вспоминаются фразы из любимых фильмов: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» или «Всем стало ясно, что ваша сложность идет вам, как Соеву пенсне». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47