Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

"Мы не приветствуем подобные методы"

Правительство Ленинградской области дало официальное разъяснение по поводу ситуации вокруг задолженности за газ, которая может привести к ограничению его поставок. По версии чиновников, долги нажиты теплоснабжающими организациями. Комментарий дал заместитель председателя областного "кабмина" по ЖКХ и энергетике Олег Коваль. 

"Компания «Газпром Межрегионгаз», обеспечивающая топливом котельные Ленинградской области, идет на крайние меры для снижения уровня задолженности теплоснабжающих организаций за полученные ресурсы. Так, 26 марта, несмотря на низкие температуры, на несколько часов были снижены поставки газа на котельные Выборгского и Кингисеппского районов. Без возможности обеспечивать теплом и горячей водой жилые дома оказались котельные, которые невозможно перевести на резервное топливо. Главными пострадавшими в спорной ситуации между юридическими лицами оказались жители региона. 

Мы не приветствуем подобные методы решения проблемных вопросов со стороны «Газпром Межрегионгаз». Тем более, что ситуация с образованием долгов не является неожиданной или новой. Большинство потребителей Ленинградской области платят за тепло равномерными частями в течение года. Это приводит к тому, что в осенне-зимний период накапливается общий уровень задолженности за поставленный на котельные газ. Своего максимального значения он достигает к концу отопительного сезона, то есть в феврале-марте. И уже многие годы областные компании выполняют все свои обязательства перед «Газпромом». А если администрации отдельных муниципальных образований не в состоянии урегулировать возникающие спорные ситуации между поставщиками газа и теплоснабжающими организациями, от этого не должны страдать жители области.

На сегодняшний день в результате переговоров с участием представителей администрации Ленинградской области удалось добиться возобновления подачи газа на котельные. Переговоры по полному урегулированию ситуации продолжаются", - дословно цитирует господина Коваля пресс-служба правительства 47-го региона.

Отметим, ранее в СМИ распространилась информация о якобы критических задолженностях предприятий Ленинградской области перед поставщиком газа, ради борьбы с которыми "Газпром" собрался ограничить поставки на котельные региона. Как видим, сведения о принудительном снижении интенсивности подачи официально подтверждены. 

В медиа фигурирует цифра в 1,4 млрд рублей долгов именно за газ, что, по версии СМИ, является антирекордом за все годы. Кроме того, в прессе упоминаются следующие суммы: 7,2 млрд рублей общей задолженности перед всеми поставщиками коммунальных услуг. Кроме как за газ, долги накопились за электроэнергию, воду, уголь и мазут. Вопрос - кто главный неплательщик: частные лица или предприятия. Известно также, что самые большие долги по газу накполены именно в Выборгском и Кингисеппском районах. 

Другие статьи рубрики

Новые перспективы мусорной реформы

Ленобласти предстоит изменить порядок борьбы с одной из главных своих бед Читать дальше...

Зима пришла, а где же холод?

В прошлом году жители Ленинградской области встречали Новый год при нулевой температуре, а в соседнем Петербурге термометры показывали плюс. Снега было мало. А какой будет первая ночь 2019 года? Читать дальше...

КОД доступа к медицине: Компетентность, Оперативность, Доступность Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47