Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Лёд взорвут в Волховском и Лодейнопольском районах

Ленинградская область готовится к паводкоопасному периоду. О том, как именно, рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону Евгений Мусиенко.

Лёд взорвут в Волховском и Лодейнопольском районах

Подробности передаёт пресс-служба ведомства. 

— Какие гидрометеорологические условия сложились на территории Ленинградской области?

— Анализ гидрометеорологических условий, сложившихся в бассейнах рек Ленинградской области к третьей декаде марта текущего года, показывает, что основные параметры, влияющие на безопасное прохождение весеннего половодья ниже или в пределах среднемноголетних значений. Основным критерием, определяющим ход половодья, является высокий уровень воды в Онежском озере, который на 45 см выше нормы и на 75 см в Ладожском озере. Уровень воды по гидропосту в поселке Свирица по состоянию на 21 марта составляет 565 см, а при отметке в 570 — начинается подтопление огородов.

— Какие мероприятия проводятся по недопущению подтопления?

— В феврале-марте 2018 года были проведены заседания комиссии по чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности муниципальных районов Ленинградской области, подверженных подтоплению, в период прохождения весеннего половодья. План мероприятий по смягчению рисков и реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Ленинградской области в паводкоопасный период 2018 года уже утвержден установленным порядком начальником Северо-Западного регионального центра МЧС России. Также организован мониторинг и прогнозирование паводковой обстановки. На территории Ленинградской области предусмотрено проведение ледовзрывных работ по ослаблению ледовых полей на шести затороопасных участках Волховского и Лодейнопольского районов Ленинградской области. Для проведения ледовзрывных работ на реках Ленинградской области подготовлены 2 команды подрывников. Средства на выполнение превентивных мероприятий выделены из областного бюджета в размере 1 млн 500 тыс. рублей.

— А какое количество сил и средств будет привлечено к ликвидации последствий?

— Для контроля за подготовкой и прохождением весеннего половодья в паводкоопасный период 2018 года на территории Ленинградской области планируется создать 38 оперативных групп. Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций сформирована достаточная группировка сил и средств Ленинградской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в составе 15 073 человека и 3 305 единиц техники, в том числе 127 плав. средств, 14 беспилотных летательных аппаратов. В том числе от МЧС спланировано 1 454 человека, 284 единиц техники, куда входят 14 плававтельных средств и 14 беспилотных летательных аппаратов.

— Каким образом до населения будет доводиться информация по текущей обстановке на территории районов?

— Информирование населения о прогнозах и обстановке, складывающейся в период прохождения паводковых вод, а также о мероприятиях, проводимых в преддверии и в период весеннего половодья, осуществляется отделом информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Ленинградской области. Также оповещение населения об угрозе возможного подтопления будет осуществляться от старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области — по имеющимся каналам связи до ЕДДС муниципальных образований и комиссиями по чрезвычайным ситуациям районов — по местным средствам массовой информации.

 

 

Другие статьи рубрики

Областные автобусы: кому везет, кому не везет?

Жители населенного пункта А окоченевают на остановке — автобус опять опаздывает. В пункте Б не желают изучать расписание и предпочитают добираться до работы на раздолбанных «шахид-мобилях». А в далекий заснеженный пункт В автобус приезжает вовремя, но везти ему оттуда некого. В проблемах областных автоперевозчиков и пассажиров попытался разобраться наш корреспондент. Читать дальше...

Застройщикам пригрозят сумой да тюрьмой

Для спасения проблемных долевок Ленобласти в Госдуме РФ могут поправить ряд федеральных законов и даже Уголовный кодекс Читать дальше...

Чем порадует нас ЖКХ будущего

С появлением в Ленинградской области Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) жилищно-коммунальные платежи стали прозрачней. На смену куче квитанций за воду, свет, газ и другие блага цивилизации пришел единый платежный документ. Если граждане заподозрят ошибку или у них возникнут вопросы, разобраться и получить ответы они смогут теперь в одной организации. В одном из прошлых номеров «Общей газеты» мы писали, что изменилось с появлением ЕИРЦ. Но, как оказалось, Ленобласть только начинает «прорубать единое окно» в региональной системе ЖКХ. Впереди нас ждут нововведения, которые еще больше упростят нашу жизнь. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47