Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Байкеры рулят

Второй год в Ленинградской области реализуется необычный проект – мотоквест по 47 точкам 47-го региона.

Байкеры рулят

Организатор – мотоклуб Norman's Riders Club. Суть квеста в том, чтобы за 183 дня проехать на железных конях 7 экскурсионно-познавательных маршрутов и посетить 47 географических точек.

В этом году игра проходила с 20 апреля по 20 октября. Как рассказали нам участники мотоквеста, они побывали во многих интересных местах Ленобласти. Забирались в крепости в Высоцке, Приозерске, Селезнево, Копорье, Ивангороде, исследовали Ребровские и Должские пещеры, посетили Васильево, где построена деревянная шатровая церковь, вошедшая в Книгу рекордов Гиннесса. Были в Лодейном Поле на заброшенном военном аэродроме, где устроили самый массовый Drag racing в 32 мотоцикла. Они жгли файеры, пускали цветной дым и даже умудрились в лесу посмотреть четвертьфинал по футболу и поболеть за российскую сборную.

А в ноябре были подведены итоги мотосезона-2018, и Norman's Riders Club с проектом «47 исторических мест 47-го региона России» занял первое место в номинации «Самое запомнившееся событие».

Неожиданно у членов клуба стало еще больше общего с Ленобластью – их логотип похож на ладью, а ладья недавно была признана официальным туристическим символом Ленобласти.

Ксения КАЗАНКОВА

Фото: Norman's Riders Club

Другие статьи рубрики

Вирус ЗОЖ

Чиновники Ленинградской области призывают ленинградцев к здоровому образу жизни не только на словах, но и личным примером Читать дальше...

Уступите дорогу... лопате!

На муниципальных дорогах Ленобласти с попеременным успехом продолжается борьба со снежной стихией. Если судить по-спортивному, по очкам зима пока выигрывает Читать дальше...

Пенсии: перезагрузка

Пенсионеры по-новому меняют время на деньги Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47