Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

В Токсово ищут читающего мальчика

Скульптурную композицию «Читающая семья» на Привокзальной площади около водонапорной башни в поселке Токсово Всеволожского района должны были открыть в День матери, 25 ноября. Администрация Токсовского городского поселения приглашала всех жителей на торжество. Но внезапно оно сорвалось: у «Читающей семьи» вандалы отобрали ребенка.

В Токсово ищут читающего мальчика

Скульптура представляла собой композицию из трех фигур – сидящих матери и сына с книгами в руках и стоящего отца. Рядом, на металлической скамейке, есть еще одно место – сюда может сесть любой, кто захочет сфотографироваться с семейством. Теперь же остались только отец и мать – читающий сын украден.

Как стало известно «Общей газете», пока его поиски не увенчались успехом. Создатели скульптуры – сотрудники Фонда «Токсовская перспектива» – обратились за помощью в правоохранительные органы и объявили, что выдадут нашедшему фигурку мальчика денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Чтобы предотвратить дальнейшие нападки вандалов, оставшуюся неповрежденной часть композиции пока демонтировали.

«Надеемся, что читающий мальчик вернется на свое место, украсив наш поселок в составе скульптурной композиции, и станет одним из его символов», – отмечают в «Токсовской перспективе». И обращают внимание похитителей: скульптура имеет лишь художественную ценность: внутри оболочки из металла – бетон, так что сдать на металл ее не удастся.

Ксения КАЗАНКОВА

Фото: Алексей КРЫЛОВ

Другие статьи рубрики

Путешествие в историю

В масштабный туристский проект «Серебряное ожерелье России» входит маршрут «По Императорской дороге». Он проходит через железнодорожные станции Николаевской железной дороги, построенной в середине XIX столетия для того, чтобы соединить Петербург и Москву. Значительная часть пути находится в границах современной Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47