Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Добро пожаловать в зимнюю Ленобласть!

Уже к концу ноября, когда Петербург еще стынет под стальным серым небом, покачивая голыми ветками облетевших деревьев, область уже покрыта первым пушистым снежком, который, в отличие от города, здесь как выпадет – так уже не растает до самого конца зимы.

Добро пожаловать в зимнюю Ленобласть!

Стоит немного отъехать от крупных населенных пунктов – и мы сразу же окунемся в царство настоящей русской зимы, пьянящего морозного воздуха и завораживающих красот, во все времена воспеваемых поэтами и живописцами.

Каждую зиму, не боясь отморозить щеки и простыть под колючим в прибрежных районах ветром с Финского залива, в наши края приезжают десятки тысяч гостей со всего мира. Ленобласть открывает перед ними весь спектр зимних удовольствий. Не хуже, чем в Шамони или в Куршевеле.

Зима в Ленинградской области – настоящая, русская, с обильными снегопадами и трескучими морозами. Оттепели и слякоть хоть и случаются, но редко, и это на руку поклонникам зимнего отдыха и развлечений на открытом воздухе.

В любом районе, в любом уголке можно найти множество достопримечательностей. А можно дикарями выехать на природу. Пройтись по лыжне через лес, наслаждаясь свежим, пахнущим хвоей воздухом. Покататься с горки на санках. Приготовить шашлыки на мангале, вдоволь наигравшись в снежки. Или отправиться на один из горнолыжных курортов, где испытать все прелести цивилизованного активного отдыха. После прогулки вернуться в чистый и теплый номер или коттедж, поужинать в ресторанчике, расслабиться в СПА-салоне или попариться в бане.

Преимущества зимнего отдыха в Ленобласти не ограничиваются простором и наличием известных курортов. В наших лесах водится много дичи, а в водоемах – рыбы, что делает зимнюю охоту и рыбалку просто бесподобной. Здесь можно выследить волка или рысь, сезон охоты на них продолжается с середины января до конца февраля. До конца зимы в лесах региона разрешена охота на лося, кабана, ондатру, куницу и многих других животных. А областные водоемы радуют рыбаков богатым уловом.

Новогоднее настроение приходит в Ленобласть раньше, чем во многие другие регионы России. В приграничных с Эстонией и Финляндией районах благодаря большому количеству иностранных туристов сезон праздников открывает католическое Рождество. А заканчивается этот сезон по русской традиции лишь после Старого Нового года. Но и после того, как елки разобраны и гаснет свет мигающих гирлянд, зима дает еще немало поводов для веселья. Это и православное Крещение с повсеместным купанием в прорубях, и уже ставший родным День всех влюбленных, и наконец, разгульные масленичные гулянья, которые проходят всюду с размахом. Праздники объединяют представителей разных народов, религий и убеждений, доставляют радость и местным жителям, и гостям.

Добро пожаловать в Ленинградскую область! Даже зимой – теплую, радушную, гостеприимную!

Фото: Эдуард ГОРДЕЕВ

Другие статьи рубрики

Туризм в промышленных масштабах

Ленинградская область – один из крупнейших промышленных центров страны. Четыре морских порта, сотни крупных и средних предприятий, атомная электростанция и несколько ГЭС работают здесь. Так почему бы не показать их величие туристам, которые интересуются не только культурным и духовным наследием, но и следят за развитием технологий, неравнодушны к истории индустрии и хотят увидеть технологические новинки? Идея промышленного туризма в 47-м регионе только-только обретает свои черты, но кое-что мы уже можем предложить российским и зарубежным гостям. Читать дальше...

Белоснежные склоны

Горнолыжные курорты Ленобласти принимают гостей и обслуживают любителей активного отдыха на европейском уровне Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47