Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Место встречи изменить нельзя

Предстоящая очередная встреча российского и финского новогодних волшебников Деда Мороза и Йоулупукки уже расписана по часам.

Место встречи изменить нельзя

Дед Мороз из Великого Устюга будет ждать своего заграничного коллегу утром 20 декабря на пограничном пропускном пункте «Брусничное». Напомним, он расположен на шоссе, идущем вдоль Сайменского канала и соединяющем Выборг и Лаппеэнранту.

Как следует из уже опубликованной программы, Йоулупукки преодолеет пограничный контроль на КПП Нуйямаа и ровно в 10.00 предстанет перед своими русскими друзьями.

К 11.30 оба дедушки отправятся в финскую Лаппеэнранту. После общения с местными ребятишками и концерта наш Дед Мороз вернется на родную землю. Примерно в 15.30 его будут ждать на Красной площади Выборга: нужно, чтобы главная ёлка Выборгского района Ленинградской области обязательно зажглась. Вслед за ней праздничными огнями засияют ёлки и в других городах нашего региона, но Дед Мороз уже не сможет ими полюбоваться: ему предстоит долгий путь по всей стране, поэтому зажигать лампочки и веселить детей он поручит своим полномочным представителям.

 
Оленя через границу не пустят, на территории России Йоулупукки придется ходить пешком. Фото: santaclausvillage.info

Другие статьи рубрики

Вирус ЗОЖ

Чиновники Ленинградской области призывают ленинградцев к здоровому образу жизни не только на словах, но и личным примером Читать дальше...

Уступите дорогу... лопате!

На муниципальных дорогах Ленобласти с попеременным успехом продолжается борьба со снежной стихией. Если судить по-спортивному, по очкам зима пока выигрывает Читать дальше...

Пенсии: перезагрузка

Пенсионеры по-новому меняют время на деньги Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47