Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Вирус ЗОЖ

Чиновники Ленинградской области призывают ленинградцев к здоровому образу жизни не только на словах, но и личным примером

Вирус ЗОЖ

На смену Году туризма в Ленинградской области пришли 12 месяцев под знаменами здорового образа жизни. В рамках масштабной борьбы за все здоровое и против всего плохого афиша 47-го региона в 2019-м будет богата на всевозможные спортивные мероприятия от муниципального до всероссийского и международного уровня.

Впрочем, чемпионатами и фестивалями с ЗОЖ-тематикой ленинградцев не удивишь. Недаром наша область считается одним из самых спортивно ориентированных регионов России. Как же сделать три веселых буквы не просто галочно-палочной отсечкой 12-месячного периода жизни, а превратить в нечто по-настоящему полезное? Чтобы в ответ на призывы чиновников «прекратить полировать диван и заняться спортом» не прозвучали отговорки вроде «вы придумали — вы и бегайте!», власти региона первыми начали активно заряжать граждан собственным положительным примером.

Первым, как водится, выступил губернатор Александр Дрозденко. За пару дней до нового года он записал новогоднее видеообращение, в котором рассказал, что в 2019 году в регионе появится много новых инфраструктурных объектов, так или иначе связанных со здоровьем: спортивных площадок, стадионов и других, а в конце дал обещание похудеть на 8 кг, чтобы весить меньше 100 кг.

Вскоре в интернете появился забавный видеоответ губернатору от предпринимателя и руководителя мотоклуба ДОМ Рамиса Дебердеева. «Мужики, я, конечно, вчера злоупотреблял, – заявил он в кадре. – Но там, не поверите, мужик бежит: рост под два метра, весит больше ста килограммов… Сказал: на следующий год все будете у меня детские сады строить и бассейны. Еще сказал, что все должны заниматься спортом и похудеть минимум на 8 кг. Вы как хотите, а я худею! Так что, мужики, присоединяйтесь!» И побежал.

Между тем глава региона не ограничивается одними лишь оздоровительными пробежками трусцой. Судя по личной страничке губернатора в инстаграме, он и в прорубь ныряет и горнолыжные склоны покоряет запросто. Не говоря уже о регулярных волейбольных турнирах в компании членов правительства и председателей комитетов администрации региона, что, кстати, стало доброй традицией еще задолго до Года ЗОЖ.

Не отстает и заместитель председателя правительства Ленобласти глава комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, которого, кстати, на ближайшие 12 месяцев назначили главным региональным зожником. Дмитрию Анатольевичу по душе лыжи. Он не только лично демонстрирует весьма неплохие спортивные успехи (на недавнем Токсовском марафоне осилил 50-километровую дистанцию), но и пристрастил к лыжным прогулкам всех своих домочадцев.

Председатель Комитета по молодежной политике Алексей Орлов первое, что сделал в этом году, – отправился в тренажерный зал. Судя по его публикациям в социальных сетях, он комфортно чувствует себя на квадроцикле, на футбольном поле и на беговой дорожке.

Алексей Брицун, глава Комитета по труду и занятости населения, не ограничился активным семейным отдыхом на областных горнолыжных склонах. Он решил добавить капельку ЗОЖ и в работу своего комитета, и отныне здесь каждый рабочий день начинается с утренней коллективной зарядки.

Вслед за региональными чиновниками вирус ЗОЖ подхватили депутаты Законодательного собрания и руководители муниципальных районов и поселений.

Например, парламентарий Вадим Малык готов и в снег, и в воду: он и на горных лыжах катается, и плавает в бассейне в компании с маленькой внучкой.

Глава администрации Волховского района Александр Белицкий показывает класс за столом для настольного тенниса. На недавнем муниципальном турнире в рамках традиционной районной спартакиады госслужащих чиновник занял почетное второе место.

Мы не ставили себе задачу перечислить всех адептов здорового образа жизни в областных органах власти. Их много. И тут грех не вспомнить народную мудрость о том, что народ имеет ту власть, которую заслуживает. В Ленобласти власть, как видно, спортивная и здоровая. А значит, и мы не хуже.

Вдохнем вирус ЗОЖ, и, выдохнув все прочие вирусы, вредные и ненужные, отправимся худеть, здороветь и покорять новые вершины.

Присоединяйтесь!

 Фото: пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Другие статьи рубрики

Назначенцы - не новички, позиции сменили чиновники со стажем

Назначения в градостроительном блоке правительства региона Читать дальше...

Кандидаты стараются

По состоянию на сегодня на должность президента России претендуют 17 человек, 15 из которых выдвинуты различными политическими партиями, самовыдвиженцев - два. Столько же сейчас официально зарегистрированы кандидатами. Прочие собирают подписи в свою поддержку. Проверять визы будет 100 человек в ЦИК. Читать дальше...

Как собирают подписи за кандидатов в президенты?

Центризбирком больше не принимает документы от партийных кандидатов в президенты России — «окно подачи» закрылось для них в пятницу. Тем временем, в Ленинградской области, как и в других регионах, полным ходом идёт сбор подписей в поддержку уже выдвинутых кандидатов — это необходимо для их регистрации в статусе претендентов на пост главы государства. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47