Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Театр «На Литейном» — на громкой связи со зрителем

Государственный областной драматический театр «На Литейном» бросил вызов кинематографу, создав свою версию только что вышедшего на экраны российского фильма «Громкая связь»

Театр «На Литейном» — на громкой связи со зрителем

Луна — как монетка для жребия…

Новый фильм от знаменитого московского театра «Квартет И» (создателя полюбившейся зрителям киноэпопеи «О чем говорят мужчины») обещает собрать в кинотеатрах полные аншлаги. Он является ремейком вышедшей два года назад итальянской картины «Идеальные незнакомцы». Герои — семеро приятелей — во время дружеской посиделки устраивают игру: начинают зачитывать вслух все приходящие им эсэмэски и отвечать на звонки в режиме громкой связи. Таким образом они узнают тайны и подробности жизни друг друга, и постепенно сюжет перестает быть забавным и обретает драматическую окраску.

Режиссер (он же художественный руководитель — директор театра «На Литейном») Сергей Морозов решил сделать главным антуражем своей постановки под названием «(Не)принятый вызов» лунное затмение, которое сопровождает игру, затеянную друзьями в загородном коттедже. Огромная круглая луна похожа на монету для жребия, которую придется подбросить каждому персонажу спектакля. И каждому предстоит непростой выбор: поддаться страху или совершить смелый поступок, предать любимого человека или понять, насколько он важен для тебя, и постараться уберечь от волнений, принять или не принять вызов, брошенный судьбой.

Премьера спектакля состоялась в эти выходные, 23 и 24 февраля. А в преддверии этого события в театре прошла очередная дискуссия в рамках просветительского проекта «#ДиалогиНаЛитейном».

…и как Муза для творца

Театр начинает с вешалки, а диалоги — с желания что-то понять и объяснить зрителям, от которых потребуется желание участвовать в разговоре, умение мыслить и рассуждать.

Новый проект предполагает встречи театралов с известными писателями, актерами, режиссерами и другими представителями культуры. На этот раз темой встречи стали затмения. Создатели спектакля «(Не)принятый вызов» режиссер-постановщик Сергей Морозов, артисты Мария Овсянникова, Мария Иванова, Татьяна Тузова, Роман Агеев, Михаил Лучко, Александр Майоров, Иван Рябенко, а также известный лектор, преподаватель петербургского Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения и Российского государственного института сценических искусств Полина Степанова вместе с сидящими в зале размышляли о том, какое влияние лунные и солнечные затмения оказывают на людей творческих, как и почему под этим влиянием рождаются шедевры.

Ольга ИВАНОВА

На фото: Оформление сцены в спектакле «(Не)принятый вызов».
Фото: сайт театра «На Литейном» (naliteinom.ru)

Другие статьи рубрики

Курс определен – дело за регионами

Ежегодное Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию добавит работы региональным и муниципальным органам власти Читать дальше...

Молодым профессионалам – полный вперед!

В Ленинградской области завершился III Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На очереди состязания лучших представителей рабочих профессий национального и международного уровня. Читать дальше...

Грипп продолжает атаку

Превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ специалисты предсказали заранее. Но если в Петербурге уровень заболеваемости превысил критическую норму почти во всех группах населения за исключением младенцев еще в начале февраля, то Ленобласть пока еще сохраняет оборонительные позиции. Медики во всеоружии и советуют гражданам тоже активно обороняться. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.


ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47